Der Wacholderbär (ursus juniperi fructus) ist ein legendäres, sagenumwobenes Raubtier. Ursprünglich am Tiroler Mieminger Plateau, wo seit jeher der kräftigste Wacholder wächst, beheimatet, wanderte der Bär auch bis in die Südoststeiermark und bis zum Wagram in Niederösterreich.
Seine Pflanzennahrung bestand bevorzugt aus Wacholderbeeren, Kräutern, Trauben, Äpfeln & Wurzeln. Dieser pflanzliche Speiseplan inspirierte seit jeher auch die Bewohner zu Experimenten und wird bis heute beim Destillieren edler Spirituosen eingesetzt.
Der Styrian Wacholderbär Gin ist der Fruchtige der einzigartigen Gin Serie. Steirische Bio Topaz-Äpfel und Bio-Hollerbeeren verleihen dem Gin seine Farbtönung und sein spezielles Aroma. Abgerundet ist die Kreation mit einer Nuance Ingwer. Auf Basis der Wacholderbeere ist auch er ein waschechter Gin, der sich auch als Longdrink mit Tonic bestens eignet.