Zwetschgenwasser Hausbrennerei Roth
Es werden nur erstklassige, aromatische Früchte verarbeitet, denn nur so lassen sich später exzellente Brände erzielen. Fallobst kommt nicht zur Verwendung, da Mikroorganismen des Bodens die spätere Gärung erheblich stören können. Ebenso müssen Stiele, Blätter etc. durch Handverlesung aussortiert werden, damit der Brand später keinen Bittergeschmack erhält.
Nach dem Einmaischen der Früchte in speziellen Behältern unter Luftausschluß wird der natürliche Fruchtzucker des Maischgutes durch die Gärung in Alkohol umgewandelt. Dies dauert ca. 4 – 6 Wochen.
Destilliert wird mittels einer Gegenstrombrennerei mit Kupferkessel. Dies muss langsam und kontinuierlich geschehen, dabei entscheiden oft Zehntelgrade über die Qualität. Jetzt trennt der Brenner das Herzstück, den sogenannten „Mittellauf“ zum richtigen Zeitpunkt ab, um die beste Qualität zu erreichen. Danach findet noch eine ca. 8 monatige Reife statt.
Handverlesene Früchte, manuell gefüllte und handetikettierte Flaschen, handversiegelte Holzgriffkorken geben dem Edelobstbrand ein entsprechendes Aussehen.
- Inverkehrbringer
- Hausbrennerei Roth Durbusch 39 51503 Rösrath
- Inhalt
- 0,35 l
- Alc. % Vol
- 40%
- Geschmack
- weich, mild
- Land
- Deutschland
- Trinktemperatur
- 12 - 18°C
- Verschluss
- Kork mit Holzgriff
- Lagerfähigkeit
- sehr lange
- Fruchtsorte
- Zwetschgen