Weisser Burgunder Georg Albrecht Schneider
Die Ansprüche des Weißburgunders an Boden und Klima deuten auf die Verwandtschaft mit dem Spätburgunder hin. Diese Ansprüche sind hoch: Bevorzugt werden warme, möglichst tiefgründige und kräftige Böden sowie exponierte, trocken-warme Lagen. Die Sorte bereitet im Anbau wenig Probleme und kann durch eine lange Reifezeit hohe Mostgewichte erreichen.
Elegante Weißburgunder in der trockenen Geschmacksrichtung, mit frischer Säure und feiner Frucht sind ideale Menüweine.
Nicht übertrieben alkoholreich, besitzt der Weißburgunder ein dezentes Aroma, das häufig an grüne Nüsse, Apfel, Birne, Quitte, Aprikose, Zitrusfrüchte oder frische Ananas erinnert. Mäßiger Körper und eine angenehm erfrischende Säure zeichnen ihn als vielseitig verwendbaren Menüwein aus. Er ist damit gut geeignet zu Meeresfrüchten, Fisch, Kalb- und Schweinefleisch sowie Geflügel, oder einfach als gut gekühlter Terrassenwein.
- Inverkehrbringer
- Weingut Schneider Müller GbR Nierstein
- Inhalt
- 0,75l
- Alc. % Vol
- 12,5
- Jahrgang
- 2022
- Geschmack
- trocken
- Rebsorten
- 100% Weißer Burgunder
- Land
- Deutschland
- Anbaugebiet
- Rheinhessen
- Trinktemperatur
- 8 - 10°C
- Verschluss
- Drehverschluß
- Lagerfähigkeit
- jung zu trinken
- Allergene
- Enthält Sulfite