Monbazillac Grande Réserve AOC
Die Böden im Monbazillac sind stark kreide- und kleihaltig. Die geernteten Trauben sind von dem Schimmelpilz Botrytis befallen, der zur sogenannten Edelfäule führt. Dabei werden die Inhaltsstoffe der Trauben konzentriert und die Beeren rosinenartig eingetrocknet. Die Trauben werden mit der Hand in mindestens zwei Durchgängen geerntet, bei denen nur die von Botrytis befallenen Trauben selektiert werden. Nach der Pressung erfährt der Wein eine Gärung unter kontrollierten Temperaturen. Der fertige Wein reift dann noch mindestens 6 Monate im Keller, bevor er zum Verkauf freigegeben werden kann.
Tief goldgelb in der Farbe. Konzentrierte und ausgewogene Aromen von Honig, getrockneten Aprikosen und karamellisierten Orangenschalen.
Wunderbar als Begleiter von anspruchsvollen Desserts. Geheimtipp: Zutat zu hochwertigen Cocktails mit Melonen oder Erdbeeren!
- Inverkehrbringer
- Cave de Montbazillac 24240 Monbazillac France
- Inhalt
- 0,75 l
- Alc. % Vol
- 13%
- Jahrgang
- 2018
- Geschmack
- süß, lieblich
- Rebsorten
- 85% Sémillon, 10% Muscadelle, 5% Sauvignon Blanc
- Land
- Frankreich
- Anbaugebiet
- Bordeaux
- Trinktemperatur
- 10°C
- Verschluss
- Naturkork
- Lagerfähigkeit
- sehr lange
- Restsüße
- 93,2 g/l
- Säuregehalt
- 3,9 g/l
- Allergene
- Enthält Sulfite