Cidre Brut Breton
Cidre ist die französische Bezeichnung für Apfelwein und wird im deutschen Sprachraum vor allem für die aus Frankreich stammenden moussierenden Apfelweine verwendet. Diese werden aus verschiedenen Apfelsorten vergoren. Für die Herstellung werden Apfelsorten mit hohem Tanningehalt verwendet. Die Fermentierung findet bei relativ niedrigen Temperaturen von 4 – 15 °C statt, was einen wesentlichen Einfluss auf die Dauer der Fermentierung und somit auf das Aroma hat.
Frischer Begleiter zu Kartoffelgerichten und durch den relativ niedrigen Alkoholgehalt von 5%Vol. auch ein erfrischendes Getränk an warmen Tagen.
- Inverkehrbringer
- Batiment de Guillaumet 92046 Paris La Défense Cedex
- Inhalt
- 0,75 l
- Alc. % Vol
- 4,5%
- Geschmack
- Brut
- Rebsorten
- Apfel
- Land
- Frankreich
- Anbaugebiet
- Normandie
- Trinktemperatur
- 6 - 8°C
- Verschluss
- Naturkork
- Lagerfähigkeit
- jung zu trinken
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Fruchtsorte
- Apfel