Pineau des Charentes Blanc "Giboin"
Pineau des Charentes (auch Pineau Charentais oder einfach Pineau) ist ein alkoholisches Getränk, das meist als Aperitif genossen und aus einer Mischung von unfermentiertem Traubenmost und Eau de vie de Cognac hergestellt wird.
Der Most muss aus frisch geerntenen Beeren frisch gepresst sein und am Erntetag gepresst und dem Weinbrand beigemischt werden. Das Vermengen („assemblage“) des frischen Mosts mit dem Eau de vie stoppt die Fermentierung des Mosts durch einen „mutage“ genannten chemischen Prozess.
Pineau schmeckt süß, aber mit einem gewissen Biss von Weinsäure.
- Inverkehrbringer
- Giboin Vignoble Earl L'Hermitage 16370 Cherves de Cognac
- Inhalt
- 0,75 l
- Alc. % Vol
- 17%
- Geschmack
- halbtrocken
- Rebsorten
- Ugni Blanc, Folle Blanche, Colombard
- Land
- Frankreich
- Anbaugebiet
- Cognac
- Trinktemperatur
- 6 - 8°C
- Verschluss
- Drehverschluss
- Lagerfähigkeit
- Sehr lange
- Allergene
- Enthält Sulfite