Barbera d'Asti Superiore "La Luna e I Falò"
Im Herzen des DOCG-Gebiet sind diese Barbera-Weinberge umfassend, ausgewählt und gemäss dem Projekt "Superbarbera" mit niedrigem Ertrag bewirtschaftet.
Die Zusammensetzung der Trauben die aus Weinbergen mit leicht unterschiedlichem Boden und Mikroklima stammen ermöglicht es einen Wein zu erhalten, der bezüglich Struktur und Geruch bestens ausbalanciert ist.
Weinherstellung und Reifung:
Die Weinherstellung erfolgt nach traditioneller Methode mit einer Mazeration von 15 Tagen bei einer Temperatur von 28-30° C auf welche rasch die malolaktische Gärung eingeleitet wird.
Die Reifung in den Barriques (1/3 neue Barriques) geht 12 Monate lang vonstatten, in welchen dieser Barbera von robuster Struktur eine weitere extraktive Anreicherung erfährt und sich zu einem komplexen und eleganten Wein entwickelt.
Farbe: intensives Rubinrot
Geruch: intensiv und harmonisch, mit einem Eindruck von Veilchen, Lakritze und Vanille
Geschmack: trocken, weich und voll mit einer delikaten Vanillenote und dem Geschmack von Waldfrüchten, die den langen Abgang stützen
- Inverkehrbringer
- Francimport GmbH Markircher Str. 14-16 68229 Mannheim
- Inhalt
- 0,75 l
- Jahrgang
- 2021
- Geschmack
- trocken
- Rebsorten
- 100% Barbera
- Land
- Italien
- Anbaugebiet
- Piemont
- Trinktemperatur
- 16 - 18°C
- Verschluss
- Naturkork
- Lagerfähigkeit
- 5 - 8 Jahre