Spätburgunder Georg Albrecht Schneider
Spätburgunderweine schmecken vollmundig und samtig, haben ein fruchtiges Aroma und Nuancen von Mandel. Der typische Spätburgunder hat einen leicht süßlichen Duft nach roten Früchten, von Erdbeere über Kirsche und Brombeere bis hin zur schwarzen Johannisbeere.Traditionell wurden die besten Spätburgunder aus hochreifen Trauben gewonnen, waren nicht sehr farbintensiv, mild, gerbstoffarm und von rostroter Farbe.
Spätburgunder Rotweine sind ideal für die kühlere Jahreszeit. Man trinkt sie chambriert auf 16 bis 18 Grad. Kräftige Varianten begleiten am besten Braten, Wild oder auch eine Käseplatte.
- Inverkehrbringer
- Weingut Schneider Müller GbR
- Inhalt
- 0,75l
- Alc. % Vol
- 12,5
- Jahrgang
- 2020
- Geschmack
- trocken
- Rebsorten
- 100% Spätburgunder
- Land
- Deutschland
- Anbaugebiet
- Rheinhessen
- Trinktemperatur
- 16 - 18°C
- Verschluss
- Naturkork
- Lagerfähigkeit
- 2 - 3 Jahre
- Allergene
- Enthält Sulfite