Grauer Burgunder Georg Albrecht Schneider
Grauburgunder liefert recht gute Erträge und, wenn gewollt, hohe Mostgewichte.Die Sorte ist wenig krankheitsanfällig und kaum frostempfindlich. Sie gedeiht besonders gut auf Lößterrassen, aber auch auf Kalkboden und steinigen Untergründen.
Je nach Ausbaumethode und Qualitätsstufe ist das Farbbild blassgelb, goldgelb oder gar bernsteinfarben. Zugeordnet werden dem Grauburgunder insbesondere Duftaromen von grünen Nüssen, Mandeln, frischer Butter sowie fruchtige Aromen, die an Birne, Trockenobst und Rosinen, Ananas und Zitrusfrüchte erinnern. Daneben treten aber auch vegetative Noten von grünen Bohnen oder Paprikaschoten auf.
Ein junger, leichter, trockener bis halbtrockener Grauburgunder ist als Sommerwein gut geeignet.Trockene Kabinettweine und Spätlesen harmonieren gut mit Meeresfrüchten, kräftigem Seefisch, Pasta, Lamm, Wildgeflügel und Jungwild sowie reifem Weichkäse.
- Inverkehrbringer
- Weingut Schneider Müller GbR Nierstein
- Inhalt
- 0,75l
- Alc. % Vol
- 12,5
- Jahrgang
- 2023
- Geschmack
- trocken
- Rebsorten
- 100% Grauer Gurgunder
- Land
- Deutschland
- Anbaugebiet
- Rheinhessen
- Trinktemperatur
- 8 - 10°C
- Verschluss
- Drehverschluß
- Lagerfähigkeit
- jung zu trinken
- Allergene
- Enthält Sulfite